写一些小故事
尚不成熟
请多指教

养蜂人

作为一个养蜂人,我在远离城市的草原上盖了一间屋子。终日与蜜蜂们为伍,许久才去城市一趟,但这样的生活并不孤单,我甚至感觉我和蜜蜂们心有灵犀——每当我吹动口哨时,我都感觉它们在跳舞。

屋子附近有一座塔,虽说是塔,但并没有给人一种古朴的感觉,塔身一片雪白,精巧的梯子环绕而上,像是在塔上环绕着乳白色的丝带——童话般的感觉。

记忆里,我从未登上过这座塔,但它却给予了我一种强烈的熟悉感。仿佛曾经出现在记忆中却又被抹去一般。我时常在家中眺望着那座塔,但又因为这似是而非的感觉而不想靠近它。

……

“蜂蜜,那是什么?”一位少女的声音。

“一种甜到不可思议的食物噢。”这是——我的声音?

“哇,既然你都这么说了那一定不会错了,真想尝尝啊。”

我与少女立下了约定,一定要带她尝尝蜂蜜的滋味——

缓缓睁开双眼,并没有如噩梦般猛的坐起,而是就这样躺着。能够清晰的感受到心脏的跳动声,眼角似乎有什么液体潸然滑落。

“赛露?”嘴中念叨起了熟悉而又陌生的名字。我缓缓起身,跳动的心脏渐渐平缓,但心灵也驱使着我往那座塔走去。“赛露就在那。”望着屋外那发寒的夜空,我又不自觉的念叨起了莫名其妙的话。

披上风衣,走在寒风凛冽的路途中,眼前的塔距离我越来越近。走近后便发现,塔身并没有我想象般的平滑,上面雕满了图案,准确的说,都是些糖果的图案。一只脚踏上台阶,发现这一级级的台阶简直就像是白巧克力。

我充满疑惑的,一步,一步,又一步的走在了这不知有多少阶的楼梯上。每走一步,心中便有一个少女的形象渐渐成形。

是的,赛露就在这上面。我再一次的这么想着。

想着,想着,我走到了尽头——空无一物的塔顶。“赛露?”我再一次自言自语道。“赛露!”这一次是有些疯狂的喊叫,心中少女的形象越发清晰。在心灵的引导下,我却来到了这令人失望的地方——这里空无一物!

“赛露——”再一次奋力的喊叫。望着四周的繁星,似乎无法得到任何回应。

“真想尝尝蜂蜜啊~,亚科斯,到底哪里能吃到呢?”心中再次回想起少女的声音。

……

“蜂蜜?”我想起了我的蜜蜂们,想起了在口哨中翩翩起舞的它们,一股令人兴奋的暖流荡入心间。我情不自禁的,吹起了一个熟悉而又陌生的旋律——

“嗡嗡嗡”一阵伴随着我旋律的振动声划破了天空,蜜蜂们,我的蜜蜂们在空中跳起了舞,它们在空中分成了四队,变幻莫测。一队蜜蜂猛地向下俯冲,其中几只猝不及防的向右一拐,就这样停在了空中,形成了“L”形状。第二队蜜蜂在第一队的右边绕了个圈成了个“O”形固定在那儿。我似乎知道它们要干什么了——随后,第三队第四队依次变成了“V”与“E”。

LOVE。

爱。

“赛露……”再一次念叨起了少女的名字。似乎要想起些什么,记忆时而模糊时而清晰,无数场景在脑中飞过……

“啊啊——”混乱的思维使我的大脑不堪重负,我抱起头横躺在地上,脑袋似乎要炸开一样。

而眼前的蜂群,开始变得杂乱无章,它们四散纷飞。先前的“LOVE”早已面目全非。

“啊啊——”我抱着头开始在地上打滚。

会从塔下滚下去的……突然这么想着……

“亚科斯!快躲开——”又一次回想起了少女的声音。

……

这一次,我可是躲开了。

“唔——”在距塔的边缘数米处停了下来,调整着模糊的视野,发现不知何时,眼前摆放着一罐蜂蜜——即使蜂群早已不知所踪。

“蜂蜜……”我发出了微小的声音,小到我自己都有些听不清。这一瞬间,一副清晰的画面展现在脑海中……

这是一个,驯物少年与魔法师少女的故事……

少年是可以驱使其他动物的驯物使。

少女,则是一个天真可爱的魔法师。

他们自小相识,形影不离。

少年没什么爱好,终日陪着少女。

少女总有些稀奇古怪的想法,带着少年去实践。当然,她还喜欢吃甜食。

少女带着少年去过了许多地方,体验了许许多多有趣的事,即使她经常捉弄少年,但少年一直都开心的吹着口哨,动听的旋律,总是让少女露出美丽无瑕的笑容。

有一天,少年在书上看到,这世界上有一种叫蜂蜜的食物,甜到不可思议。少年兴致勃勃的将这件事告诉了少女。

“蜂蜜,那是什么?”

“一种甜到不可思议的食物噢。”

“哇,既然你都这么说了那一定不会错了,真想尝尝啊。”

少女挥舞着小指头,也很开心,于是便迫不及待地带着少年去寻找蜂蜜。

当然,他们所处的小镇,甚至于他们所处的国家,都没有蜜蜂这种生物,更不用说蜂蜜了。这样一来,寻找蜂蜜的旅途自然是十分不顺利。

“真想尝尝蜂蜜啊~,亚科斯,到底哪里能吃到呢?”这是旅途中少女抱怨的声音。

不知过了多久,他们发现了一座塔,有着平滑的塔身的,雪白的塔。既然是一座这么有童话气息的的塔,上面肯定会有蜂蜜这种童话般的食物吧!怀揣着这种心情,二人开始了攀登。

但是,迎接他们的是空无一物的塔顶。少女显得有些生气,毕竟爬了这么高的塔却一无所获。她放出了魔法光波,想捉弄一下少年——她很清楚少年可以轻松躲过。

可是少年并没有注意到他的攻击,而是专注于召唤鸟来把他们带下去——但实际上他并没有驯服过那种大型鸟类,因此只从远处飞来了几只红褐色的麻雀。

“亚科斯!快躲开——”少女尖叫着。

看着麻雀发呆的少年,反应过来时,已经被光波击飞了……

飞出了塔外。红褐色的麻雀惊慌四散。

视野中,是站在塔的边缘,焦急哭喊的少女。

“别担心,我只是飞出去给你找蜂蜜”说完这句话,少年的身体便开始坠落。

面对着这样明显的谎言,少女俯下身,探出头来看着下坠的少年,微笑的点了点头,浑然不顾眼角的泪光……

随后不知过去了多少年,少女与塔融为了一体,在塔身上镌刻下了属于自己的图案,阶梯也随着自己的意志改变了。

……

百年后的这个国家,早已引进了蜜蜂,而我,从小就想做个养蜂人,并且明显感觉自己与其他生物有种心有灵犀的默契。

如今站在这,我终于明白了自己从小的梦想因何而来。我叫亚科斯,这是我现在的名字,同时也是,我前世的名字。

“赛露,”我缓缓起身,“我把蜂蜜带来了。”

塔身开始轻微的摇晃,四周的气流开始汇聚到一处,形成了少女的实体。她的容貌跟记忆中一样:齐肩的短发,稚气未脱的脸庞,以及那个,完全不适合她的法师服——与百年前相比没有丝毫的改变。

“亚科斯……”赛露显得有些激动,丝毫不掩饰自己的泪水,一把冲过来抱住了我。

“对不起,对不起……”这么说着,她抱住我的双手更加的紧了。

“说什么傻话,该道歉的是我,现在才把蜂蜜带来。对不起,赛露,让你失望了这么久。”我将她轻轻地向外推,将蜂蜜递给她,就这样盯着她的双眼。

她擦了擦眼角的泪水,接过了我递给她的蜂蜜,重新露出百年前那天真可爱的表情,品尝起了蜂蜜。

“真是甜到不可思议呢~”她微笑着,这一次,眼角没有泪光。

蜂群再一次在我们四周,跳起了“爱之舞”。

 

END

评论

热度(2)